MEXIKANISCHE Tomaten-SALSA

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Zutaten für 4 Portionen
Zeitaufwand ca. 45 Minuten

  • 500 g reife Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Koriandergrün
  • Saft und Abrieb einer Limette (Bio)
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Agavendicksaft oder Honig

Tomaten waschen, klein schneiden und dabei Stielansätze entfernen. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, würfeln. Koriandergrün waschen, hacken (Stiele können mit verwendet werden). Limette auspressen und etwas von der Schale abreiben. Alles in eine Schüssel geben, Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Agavendicksaft oder Honig abschmecken. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Man kann die Salsa auch schon am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Zum Dippen mit Maischips servieren.

Rezept von natuerlichschmeckts.de