Pflaumen CRUMBLE

60

Zutaten für 4–5 Personen
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

  • ca. 500 g Pflaumen
  • 2 EL Zimtzucker
  • 150 g Dinkelmehl
  • 75 g Haferflocken
  • 110 g Butter
  • 80 g Rohrohrzucker
  • ½ TL gemahlener Ingwer (optional)
  • 1 Prise Salz

Eine ofenfeste Form mit Butter fetten und den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Pflaumen entsteinen und vierteln, in einer Schüssel mit dem Zimtzucker vermengen und in die Auflaufform geben. Die restlichen Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten und gleichmäßig die Pflaumen damit bestreuen. Die Form in den Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Schmeckt lauwarm am besten, pur oder mit Vanilleeis.