Wurzelgemüse- Ziegenkäse-Quiche

280

Zutaten für 4 Portionen
Zeitaufwand ca. 105 Minute

  • Teig
  • 200 g Roggenmehl
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • Belag:
  • Rote Bete, gegart, in Scheiben
  • 3 Möhren, in Scheiben oder Streifen geschnitten
  • 2 Pastinaken, in Scheiben oder Streifen geschitten
  • 100 g Ziegenfrischkäse, in Scheiben geschnitten
  • 5 Zweige Thymian, abgezupft
  • Guss:
  • 3 Eier
  • 200 g Saure Sahne
  • 50 ml Milch
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und gut durchkneten. Danach in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Quicheform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Nun den Teig in die Mitte der Form setzen und in die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen. Quiche mit dem Gemüse belegen. Für den Guss alle Zutaten miteinander verquirlen und über den Belag gießen. Mit Thymian bestreuen und ca. 45 Minuten backen. Serviertipp: Süßliebhaber können die Quiche mit frischen Feigen belegen – die perfekte Kombination zum Ziegenkäse.

Rezept von natuerlichschmeckts.de