INSALATA CAPRESE aus dem Backofen

0
939

Zutaten für 4 Portionen
Zeitaufwand ca. 25 Minuten

  • 8 Romatomaten
  • 250 g Mozarella
  • 1 Topf Basilikum
  • etwas Balsamico
  • Salz
  • Olivenöl

Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Tomaten mit Abstand von 5 mm nur einschneiden (nicht durchschneiden), so dass Spalten entstehen. In die Spalten etwas Salz streuen. Nun Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden und jede Scheibe halbieren. Diese in die Tomatenspalten mit je einem oder zwei Basilikumblätter (je nach Größe) legen. Die Tomaten in die Auflaufform legen, mit etwas Öl und Balsamico beträufeln und für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

Rezept von natuerlichschmeckts.de