ZITRONENMUFFINS mit Datteln

0
748

Zutaten für 12 Muffins
Zeitaufwand ca. 30 Minuten

  • 250 g grobe Haferflocken
  • 30 g gehackte Haselnüsse
  • 30 g gewürfelte Datteln
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL brauner Zucker
  • Abrieb einer halben, unbehandelten Zitrone
  • 3 EL Zitronensaft
  • 250 ml Haferdrink
  • 2 EL Pflanzenöl (Raps)
  • 2 Eiweiß
  • Papierförmchen

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Haferflocken, Haselnüsse, Datteln, Backpulver, Zucker mischen. Zitronenschale und Zitronensaft untermengen. Haferdrink, Pflanzenöl und Eiweiße separat verrühren, dann unter die andere Masse geben, gut durchmischen. Papierförmchen in die Muffinform setzen, Teig einfüllen und Muffins 15 bis 18 Minuten backen.