ROTKOHLSALAT mit Orangen-Feta-Würfeln

1013

Zutaten für 1 Portion
Zeitaufwand ca. 10 Minuten

  • 1/8 Kopf Rotkohl
  • 1 Orange
  • ¼ Paket Feta
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 3 Walnüsse
  • 1 EL Dr. Budwig Omega-3-Leinöl
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 Prisen Salz, Pfeffer, gemahlener Chili
  • 1 TL Orangensaft und etwas Abrieb der Schale
  • 1 EL Petersilie
  • 0,5 TL Honig

Den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Die Orange waschen, etwas Schale abreiben, eine Hälfte filetieren und die andere Hälfte auspressen. Die getrockneten Tomaten ebenfalls etwas klein schneiden. Einige Orangenstücke zur Seite legen. Rotkohlstreifen, Orangenstücke und die getrockneten Tomaten miteinander vermengen. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und den Feta in Würfel schneiden. Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Petersilie, Abrieb der Orangenschale und Saft sowie Honig ein Dressing herstellen, über den Salat geben, durchziehen lassen, mit Feta, Walnüssen und Orangen dekorieren und genießen.