Aprikosen-OBSTKUCHEN

1028

Zutaten für 12 Stück
Zeitaufwand ca. 60 Minuten

  • 8 Aprikosen
  • 240 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 7 EL neutrales Öl (Raps)
  • 150 g Süßungsmittel
  • (z. B. Vollrohrzucker, Agavendicksaft etc.)
  • 250 ml Wasser

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Alle anderen Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad) vorheizen. Springform fetten, Teig einfüllen, glatt streichen und mit den Aprikosenhälften belegen. Kuchen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen, dann erst aus der Form nehmen.